Kesehatan

5 Makanan Sehat Penuh Khasiat untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas

5 Makanan Sehat Penuh Khasiat untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas

Jakarta

Ketika wanita memasuki usia 50 tahun, tubuh Akan segera mengalami perubahan yang membuat metabolisme melambat, kadar hormon estrogen menurun, dan kebutuhan nutrisi tertentu meningkat.

Pada usia 50 tahun ke atas, penting untuk memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi untuk Mendukung Kebugaran dan kesejahteraan secara keseluruhan. Makanan Unggul untuk kelompok usia ini biasanya yang kaya Akan segera nutrisi penting seperti serat, protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral.

Dengan memilih makanan yang seimbang dan Unggul, wanita yang berusia 50 tahun ke atas dapat memastikan bahwa mereka mendapatkan nutrisi yang mereka butuhkan untuk menjalani Keseharian yang sehat dan umur panjang.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari situs Eat This Not That, berikut makanan Unggul untuk wanita yang berusia 50 tahun ke atas:

1. Kacang

Penelitian menunjukkan bahwa makan kacang bisa Mendukung seseorang merasa kenyang lebih lama, sehingga tidak Harus mengonsumsi makanan Berlebihan.

Kacang Bahkan mengandung nutrisi penting seperti protein nabati, lemak baik untuk jantung, dan serat, yang baik untuk tubuh. Mengonsumsi kacang secara teratur bisa Mendukung menjaga Kebugaran tubuh seiring bertambahnya usia.

2. Salmon

Salmon Merupakan salah satu makanan kaya protein yang sangat baik bagi tubuh. Makanan ini memerlukan lebih banyak energi untuk dicerna dibandingkan dengan makanan yang mengandung karbohidrat dan lemak, sehingga dapat Mendukung mencegah penumpukan lemak di perut, terutama pada wanita di usia pertengahan.

Lemak omega-3 yang terdapat dalam salmon Bahkan Menyajikan manfaat Kebugaran yang besar bagi jantung dan otak. Lemak tersebut dapat Mendukung mengurangi risiko penyumbatan arteri, menurunkan kadar trigliserida dalam darah, serta menurunkan tekanan darah, yang biasanya meningkat pada wanita di usia 50-an.

3. Yogurt

Yogurt mengandung banyak protein yang Mendukung tubuh membakar lebih banyak kalori dan membuat seseorang Akan segera merasa kenyang lebih lama. Selain dapat mencegah penambahan berat badan saat menua, makan yogurt secara rutin dengan kandungan LAC-nya Bahkan dapat menurunkan risiko tekanan darah tinggi dan mencegah diabetes tipe 2.

4. Buah beri

Buah beri mengandung berbagai jenis senyawa kuat yang disebut fitonutrien yang Mendukung mencegah kerusakan sel otak dan Mengoptimalkan komunikasi antar sel, serta Tips lain untuk Mendukung fungsi otak.

Apalagi, buah beri seperti blueberry Bahkan mengandung vitamin K yang dibutuhkan untuk membentuk protein bernama osteokalsin, yang Mendukung menjaga kekuatan tulang.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang yang mendapatkan cukup vitamin K, terutama wanita yang Pernah tua, cenderung memiliki tulang yang lebih kuat.

5. Kedelai

Kedelai Merupakan sumber protein lengkap yang merupakan pengganti cocok untuk daging berlemak dan daging olahan. Makanan kedelai mengandung zat bernama fitoestrogen.

Zat ini Merupakan jenis estrogen yang berasal dari tumbuhan dan memiliki tugas yang hampir sama dengan estrogen yang ada di dalam tubuh manusia.

(suc/suc)

Sumber Refrensi Berita: Detik.com

Tinggalkan Balasan

Back to top button